Створена асоціацією аграріїв програма становлення часниковедення в Україні ставить за мету за період до 2018 року збільшити обсяги виробництва з 500 т по 250 тис. на рік.

С глубочайшей древности чеснок выращивали в Индии, куда его завезли арии. Индийцы употребляли его в целительных целях, при этом в еду это растение не использовали из-за довольно резкого аромата и запаха.

Чеснок – это популярная овощная культура у многих народов по всему миру, что объясняется острым вкусом и характерным запахом, связанным с наличием в составе растения органических сульфидов (тиоэфиров).

Беря во внимание целительные характеристики чеснока и обширное использование его в фармацевтической индустрии и народной медицине, нужно содействовать развитию органического изготовления данной культуры в сертифицированных хозяйствах.

Вегетативное размножение и импорт чеснока содействуют распространению новейших штаммов и болезней и вредителей, что требует от Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины усиления фитосанитарного контроля при завозе импортной продукции и распространении посадочного материала семеноводческими хозяйствами на территории нашей страны.

Созданная ассоциацией аграриев программа становления чесноководства в Украине ставит целью за период до 2018 года прирастить размеры изготовления с 500 т по 250 тыс. т в год. Это позволит вполне снабдить необходимости внутреннего рынка Украины в предоставленном продукте и осуществить экспорт продукции в остальные страны мира. Тем более что, как утверждают в ассоциации аграриев, практически никаких субсидий от страны аграрии никак не требуют, а видят вывод в развитии экспорта. По мнению почти всех, это позволит поддерживать на довольно приемлемом уровне стоимость на этот продукт на внутреннем рынке Украины и находить средства для становления производства,для экспорта чесночной продукции.

По оценкам аграриев, для удачной работы компаний в их нужно инвестировать не меньше $1 млн, однако это довольно предварительные цифры, так как личных расчетов ассоциация еще никак не проводила, а лишь ссылается на эксперимент модернизации отрасли белорусских сослуживцев.

Однако одной модернизации и становления промышленного изготовления в стране мало. Специалисты рынка обращают интерес и на то, что в Украине отсутствует централизованная система заготовки продукции, сделанной в частных хозяйствах, которая сумела бы на первых порах посодействовать с реализацией чеснока дачникам и селянам, как это было ранее. Однако в данный момент закупками у народонаселения промышляют лишь немногие из энтузиастов.

Большая часть бизнесменов любит торговать импортным продуктом, пускай и не самого высокого качества. В «Украинском чесноке» обращают интерес на отсутствие в стране передовых технологий и необходимых мощностей для сохранения продукта, что приводит к его быстрой порче. Все наверное приводит к неизменной нестабильности на рынке чесночной продукции – сначала кратковременному и внезапному переизбытку продукта (август-сентябрь), а потом хроническому недостатку по урожаю последующего года. Что здесь же воздействует на стоимость самой продукции, тем более в зимний период, когда чеснок делается очень знаменитым профилактическим средством у основной массы народонаселения Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *